Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Съездила с мужем на юбилей его фирмы.

Минусы поездки: слишком много незнакомого народу для моей интровертной тушки. Периодические одергивания "что это ты такая скромная, почему ты ничего не кушаешь, может, тебе чаю" сводили мои тщетные попытки восстановить душевное равновесие на нет.

Плюсы поездки: мы отдыхали в уютных приличных номерах, санаторий под Верх-Сысертью, а эти места нежно любыми мною ещё с детства, поход с Чеглоком на Гранатовую горку.

Вышли с утра пораньше и шли по просекам два часа, по пути наткнулись на старые разработки железной руды, нашли глубокую шахту, залитую водой. Палка, длиной метра четыре не встретила под собою дна. Жуть, до чего интересно! Гранатовая горка же не произвела на меня особого впечатления: две ямы, глубиной метра 3. На дне ямы валяются каменюки вмещающей породы, из которой иногда торчат кристаллы. К сожалению, гранат уже подвергся разрушающему воздействию температур, воды и ветров, поэтому стал трещеноватым и не очень красивым. Чеглок отобрал несколько достойных по его мнению внимания кристалликов, а я развандалила оставшиеся, забрав себе самые красивые осколки.

К сожалению, ничто из добычи не пойдет на ювелирку.

Назад возвращались по ЛЭП, дошли до конезавода, подивились, откуда там жуткие кучи мусора. Пришли обратно на базу к шашлыкам, которыми объелись со страшной силой и не хотели идти на ужин.

А в воскресенье пришлось вставать в семь утра, выдвигаться в Верх-Сысерть на автобус. До рейса мы успели погулять по поселку. За те годы, что я его не видела, он довольно сильно изменился. Появился район с огромными коттеджами, целыми замками и виллами. Чтоб я так жил. Полазили по разрушенному заводу и погуляли по пляжу, где видели микробобра, который хитро проплыл под пирсом, а потом жевал на бережке траву (ондатра то бишь).

Воскресенье получилось длинным-длинным, потому что по приезду в город мы потащились на танцы. Как славно, что на занятии была средневековка, наши несчастные конечности не выдержали бы вальсов или ШКД.

Длинные и странные выходные.



Хочу пистолет и красивое платьишко!

@темы: РИ, Странствия

URL
Комментарии
2012-10-15 в 14:47 

KshiTheHalfDead
Бессмертие - в памяти.
А фотографии кристальцев будут?

2012-10-15 в 20:57 

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Кшиштоф Полумёртвый, теперь будут) завтра при дневном освещении сфотографирую.

URL
2012-10-15 в 21:06 

KshiTheHalfDead
Бессмертие - в памяти.
круто)

   

Читалка

главная