19:30 

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
В субботу утром мы твердо решили походить по магазинам в центре, купить летние сандали. А потом обязательно сходить на встречу с мастерами Нуменора.

День начался с того, что я снова зависла перед шкафом в недоумении "Что одеть". После получаса раздумий выгребла всё летнее барахло и попыталась понять, что к "вот этой синей юбке" подходит только одна блузка, и я её уже одевала недавно, а вот к этой белой юбке две блузки, но одну я одевала недавно, а вторая мне не нравится.
Остановилась на романтичном платье, влезла в него, вытащила красивые босоножки, поняла, что хочу чего-то дерзкого: влезла в шорты, футболку и нацепила неромантичные украшения. Полегчало.

Прибегаю на остановку, и оказывается, что ни Чеглок, ни я не знаем, где будет проходить встреча с мастерами. Идем домой. У меня отваливаются почти все ремни от шлепок.
День закончился жареной картошкой, валянием на диване, борьбой с отвратительным настроением и апельсиновым кексиком. Жаль, что кексики не лечат ощущение потерянного времени.

Запланированный поход начинался как нельзя более прелестно: мы впятером выехали от Чеглока и весьма шустро устремились из города по Московскому тракту. Мы с Чеглоком позвали Сергея, Мишу Старикова и моего брата. То ли потому, что мы взяли с собой Мишу, который клево умеет чинить велики, то ли просто день такой, но поломки у нас пару раз возникали. От безобидной убитой серегиной втулки до полностью убитого братом переключателя скоростей. Пришлось останавливаться и долго думать ,что с этим сделать. В итоге с помощью проволоки, найденной неподалеку, Чеглок соорудил ограничитель для цепи, чтобы она не слетала, куда ей вздумается. Под конец пути у брата окончательно потерлись тормозные колодки, и мы еле доехали до дома.
ЗАТО! Мы доехали до Песчаного и открыли купальный сезон! А потом добрались до Чертей, куда мы взбирались вместе с великами. Теперь я чуть больше мужик ^^ ибо доперла свой велик до верха без помощи и приключений )) Оставив Мишу с велосипедами, мы пошли осваивать скалы. Хомяк - он агорафоб, открытые пространства, а тем более на большой высоте ему не нравятся. Но хомяк затащил своё боящееся тельце на самую верхушку, пообещав себе, что никогда больше не полезет по этой шаткой лестнице. На верхушке ветрено, виден Ебург и Среднеуральск. По дороге домой заблудились и попали под ливень. Мы радостно ворвались в Гать Исеть под потоками ливня, пролетая по лужам. Скоро дождь закончился, мы полоскали в луже вещи. Хуже поездки под проливным дождем может быть только поездка в полном электроне в мокрой одежде и хлюпающих кедах.
Это был очень интересный опыт, да. Теперь у меня всё болит, я сижу дома и зализываю раны)

@темы: Жизнь - как есть, Странствия

URL
   

Читалка

главная