19:43 

Кто сказал "Мяу"?

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
С тех пор, как мне посчастливилось влиться в милую компанию ролевиков, я очень много раз пожалела о том, что не родилась хотя бы лет на 5 раньше. Ведь я пропустила столько интересных проектов, не знакома лично со многими по-любому клёвыми людьми! Даже после того, как я, можно сказать, стала ролевиком, был длительный период раскачки, погони за эфемерным журавлем..да чего только в моей душе не перебродило.
Это присказка.

Очень часто я слышу и читаю рассуждения о том, что раньше было лучше, душевнее. Не гнались за крутыми прикидами и антуражем, а эльф в джинсах и косухе был не чета теперешнему, пошитому, как полагается. В основе всего лежит человеческое стремление к стабильности, желание возвращать те состояния, в которых мы были счастливы. И как бы меня не коробили заявления, подобные следующему: "Я не против красоты. Сам не обламывался костюмы шить и т.п. - ещё в те времена.
Но была под одеждой - даже самой символической - вера в предлагаемые обстоятельства. И в разделяемую реальность.
Сейчас её куда-то дели, не хочу рассуждать на эту тему - тут же выбежит миллион хомячков и начнёт щебетать, что у неих буквально вчера катарсис, а я ничо не понимаю. Нету никакого катарсиса больше. Потому что занавеска на современном дивном толчке смотрится занавеской, а не плащом. А на тех людях это был плащ, и дело не в "возрасте".
" (дурной тон цитировать незнакомых людей, как вы думаете?), я представляю, откуда у них (заявлений) растут ноги.
Как и любое другое движение, ролевка растет, развивается, расширяется, и контингент подбирается на редкость разношерстный. У всех свои цели в игре, что поделаешь.
А это была сказка..
А всё это я хотела сказать перед повествованием, как мы замечательно съездили в Новоуральск.
запись создана: 01.04.2012 в 19:41

@темы: Мысли.., РИ

URL
   

Читалка

главная