19:43 

Остались ролевики на земле Русской

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Прошла IV Творческая встреча клубов ролевых игр и исторической реконструкции в городе Новоуральске.
Я чертовски довольна поездкой и всем произошедшим. Программа встречи укладывалась в один день, за исключением нескольких воскресных мероприятий. Конвент представлял собою большую игру, в ходе которой мы должны были прокачиваться для финальной битвы с драконом. Проходя мастер-классы, турниры, играя в настольные игры, мы получали уровни воина, барда и алхимика. А фотографируя, делая заметки и описания, можно было получать уровни наблюдателя. Меня и Чеглока Света попросила провести мастер-класс по танцам. Не долго думая, мы согласились. К сожаления, он накдладывался по расписанию на единственное мероприятие, которое мне очень хотелось посетить, но ничего не поделаешь.
Чеглок с Лешей сразу же организовали команду, в которую, кроме них,  вошли я и Коля. Но так получилось, что бегать по всяким штукам у меня не было энергии и интереса, а Мафей зарабатывала уровни гораздо быстрее и эффективнее, чем я. Поэтому моя скромная персона постепенно получила статус зрителя, чем была несказанно довольна. Как показывает практика, наслаждение действом у меня обычно получается снаружи.
Теперь же по-порядку.  Сыграли в Диксит, а я умудрилась проиграть )) Потом я научилась делать искусственные перья (это чертовски забавно!), а всё оставлееся время нервничала, повторяла схемы и ворчала на Чеглока.
Наш мастер-класс прошел, имхо, неплохо. Я вынесла для себя очень многое. Во-первых, если говорят, что будут люди, которые совершенно не умеют танцевать, стоит запастись бранлями, при всей моей к ним нелюбви. После почти разгромного разбора Бешеной малиновки я поняла, что давать контрдансы совершенно бессмысленно, пришлось выкручиваться. Однако мы справились! Второе: я вытягиваю партии кавалеров. Третье: у меня к концу занятия прорезался такой голос, что я, не напрягаясь, перекрикивала проходящий дальше по коридору ножевой турнир и нашу музыку. Главное: люди остались довольны, одна дама захотела придти в Переход.
Под конец дня помогла набрать ещё немножко баллов, поиграв в настолки. Как раз настолок мне тоже не хватило, но время куда-то убежало.
А потом была финальная битва с драконом. Наша команда была самой крутой во всем: ибо у нас был лучший наблюдатель (Мафей), лучший алхимик (Чеглок), лучший менестрель (Коля) и воин-победитель (Лёша). Ребята умудрились победить почти везде, я ими страшно горжусь!! Состязание разбавлялось выступлениями групп. Как же тут не похвастаться тем, что мы с моим прекрасным мужчиной, впервые за ролевую жизнь вышли "на сцену"  и получить грамоту за непосредственное участие ^^
Ночью Ёжик с Настей Девятьяровой провели кабинетку "15 человек на сундук мертвеца" (два пиратских корабля после шторма, накануне которого наш взял на абордаж вражеский, выбросило на берег острова с маяком. Нас встретил смотритель маяка. А где-то был сундук с кучей денег и волшебная статуэтка, а ещё надо как-то выплыть). В итоге довольно быстро все перерезали друг друга или были скормлены местному аналогу Ктулху. Выжили только я с моим опекуном (которого мой персонаж почему-то жестоко боялся) и два самых главных подлеца. Получилось весьма познавательно, хоть и несколько скомканно.
С утра перед отъездом поучаствовала в обсуждении мастеров своей игровой стилистики. Мне до мастера ,как до луны пешком, и я всерьез опасалась, что мой голос здесь прозвучит не убедительно. Как ни странно, собрались люди, которые тоже водят сравнительно недавно, хотя знают (а главное, применяют на практике) гораздо больше систем и терминов, чем я. И мне,оказалось, было, чем с ними поделиться, о чем рассказать, что привнести. Доволен! ^_^
А теперь самое главное... Апеллируя к предыдущему своему посту хочу сказать, что и сейчас есть клевые ребята, которые хотят что-то делать, что и сейчас есть ролевые конвенты за 100 рублей взноса, но душевные и уютные. Прощаясь со Светой, Фолко сказал, что это было очень похоже на первые ВерКоны.

Мой прекрасный мужчина держался просто замечательно, несмотря на то, что спал всего два часа.
Лёша, как всегда, неподражаем, а Коля, как всегда, неуловим ))
Мафей, а ты прекрасна!
Снегурка получилась очень убедительной капитаншей, а ещё она необыкновенная рукодельница.
Аня Чагина тоже была неуловима, так и не пообщались.
Женька вообще балбес, за что его и люблю.
Света, Даша, Игорь и остальные горицветовцы, вы сделали очень много и очень хорошо. Я рада, что знакома с такими людьми! Конвент непередаваемо прекрасен.
запись создана: 01.04.2012 в 19:41

@темы: РИ

URL
Комментарии
2012-04-09 в 22:14 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Было действительно приятно, уютно и чуть сказочно.

     

Читалка

главная