Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Несколько лет назад случилось в моей душе так, что я перестала воспринимать большинство праздников как-то более, чем повод для отоспаться)
Но почему-то всё тыкало меня носом в то, что сегодня женский день. И мы решили, что встретили это прекрасный праздник по уши в говне грязи.
Собрать толпу в 13 человек - это как нефиг делать, оказывается! Ещё в моих глазах реабилитировались гриндера. В них реально ходить в поход!
Так вот, собрались мы в Дидинский тоннель посмотреть на сосульки ("сасули", как мы вычитали в одном из отчетов). Сосульки и правда есть в количествах - очень красивые. Но только на протяжении метров двадцати, или 50 (глазомер предательски врет, наверно), тогда как весь ход длинной чуть больше километра. Ехать шумной компанией - некоторое де жа вю, потому что до этого раза подобное случалось в формате походов с классом (на Гроны, скажем). Никакой мистики тоннеля прочувствовать не удалось, увы. Даже при наличии низких ходов с текущим по полу ручьем, огромных сосулек и местами взбухшего под ногами льда.
Зато мы взбирались по отвестной стене высотою 4 метра. Без доблестных и жертвенных юношей я бы этого не смогла сделать. А когда осуществила, на высоте у меня ещё долго дрожали коленки, которые впечатлились фееричным взбиранием наверх Вейлора, за которого я успела вусмерть перепугаться.
Зато я немножко покидала ножи в приспособленную специально для этого шпалу.
Зато я пофехтовала со своим прекрасным мужчиной, и меня побила прекрасная женщина Мафей.

Зато я сделала один очень важный вывод о походах, основанный на не в первый раз приходящей в голову мысли о том, насколько маленькие случайности отделяют порою человеческое тело от необратимых разрушений. Я вытаскивала ножик из шпалы, а его лезвие вскоре по инерции пролетело мимо моего пальца в нескольких миллиметрах. Я могла сорваться со злосчастной березы и упасть неудачно. В конце концов, кто-то мог сверзнуться с парапета или получить удар в жизненно важную часть тела дрыном. Это печальный момент, который, впрочем, не испортил впечатления, а лишь добавил предмет на подумать.

Поход был донельзя позитивен, Дидинский тоннель прекрасен в своей застывшей красоте, компания позволила расслабиться и повеселиться от души! Это той красоты жемчужина, повторить которую невозможно.

@темы: Странствия, Жизнь - как есть