Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Наступила зима, а это значит, что снова каким-то моим книжкам не повезет быть заляпанными гранатами, мандаринами или апельсинами. Самое обидное, что в последнее время никак не наткнусь на чтиво такое, чтобы захватило и не отпускало долго-долго, бесконечно восхищая.
"Темный эльф" Сальваторе оказался до чертиков уныл. Не понимаю, от чего там фанатеть, разве что, может ,последующие книжки окажутся поживее, но мне пока узнавать не хочется. Юрка давным-давно дал "Хроники Деррини" Кэтрин Куртц. Она из тех классиков, над чьими книжками хочется прикорнуть (самое ,что меня обижало: Юрка заявлял ,что уныл как раз незабвенный и прекрасный Толкиен, а Куртц весьма интересна и вполне читабельна >< тут я даже постараться понять не могу).
Сейчас я засыпаю под Лавкрафта. Самое то чтиво на сон грядущий, однако, всякая жуткая ересь пока не беспокоила мои сновидения, как ни странно. Не скажу, что мне дико нравится эта мистика, но, во-первых, у дядьки встречаются порою клевые мысли, а во-вторых, ну для общего развития и всё такое.
Зима загнала моё существо в сон и болезнь. Зато почти закончились пары - можно сидеть дома и спать долго. У меня теперь есть клёвая большая подушка, и как-то собственное лежбище кажется уютнее.
Поиграла с котиком. Снова исцарапанные руки. И обветренные ко всему. Ещё боюсь ходить по улице - сапоги страшно скользкие, а на новые пока денег нет. Хоть в гриндера перелезать.
Про фильм "Высоцкий. ..." от двух уважаемых мною людей услышала кардинально противоположные отзывы. Теперь я точно на него хочу сходить в кино. В конце концов "Соломона Кейна" тырнеты повально хаяли, а мне понравилось, аж до жути. Ну там же мужик! Настоящий! Клёвый! (а книжка оная подарила не самые интересные впечатления - скучная. Из разряда той же классики, что и Куртц).
А ещё я чертовски не люблю зиму. Не люблю восемь одежек, ощущение неповоротливости, слишком поздние восходы, сквозняки и неуютные вечера. В связи с царящим потеплением задалась вопросом: то ли холода лучше (на улицу не то, что выходить, открывать окно не хочется), то ли оттпели (лежит грязно белый снежочек, везде катушка и пейзажи тоскливые до того, что зубы сводит).
Движуху в группе, посвященной творчеству Нуменора, никто почти не поддержал, кроме своих же. Раньяр, можешь даже не пытаться меня агитировать за свой народ. У меня уже есть четкая моя собственная невербальная концепция, во что я там хочу играть. В кои-то веки не в себя - это точно. ХОЧУ НУМЕНОР!!! (чего же мне стоит сдерживать дикие и неуемные щенячьи восторги по этому поводу ^^).

Пожелайте, пожалуйста, моему мужчине выздоровления, а то у меня сердце кровью обливается от его больного и несчастного вида.

@настроение: ^_^

@темы: Мысли.., Жизнь - как есть