23:24 

Ролевая игра - это... (Или Зилант удался. Ч. 2)

Мэриэл из Рэдволла
Я слышу зов, похожий на крик, я вижу тени убитых птиц, мне снова нужен древний язык, потопом смытый с древних страниц.
Хочу рассказать ,что было на самом конвенте, и пойти спать.
А было много и вкусно. В основном это концерты и семинары. Ещё недавно сокрушалась по поводу того, что моя нежно любимая Тэм ни за что не поедет в нашу-то глубинку. А тут концерт - под конец третьего дня. Я впечатлена до глубины своей души, ибо сударыня натурально ЖГЛА. Концерт
Канцлера был слегка уныл. Её выступления в Альбионе мне больше нравятся. А моему прекрасному мужчине почему-то наоборот. Хотя подборка песен
была почти самая удачная из всех возможных ^^ Ещё я посидела на Кошке Сашке, чье выступление какого-то хрена задержали на 40 минут. Посему я
убежала с него на Тэм. Хм.. кого я ещё послушала... Концерт для арф и сочувствующих (отличная большая колыбельная). Песенная дуэль Лоры и Тикки (была весьма забавна, а я послушала много нежно любимого). 8 кошекабсолютно счастливы!
Отдельного упоминания заслуживает факт, что танцевальным этот кон я не смогу назвать.. Ибо на единственный бал, на который действительно хотелось, мы опоздали, ибо гуляли по Казанскому Кремлю, а ко всем остальным нужно было сходить на мастер-классы, которыепо непостижимому стечению обстоятельств оказывались не в то время не в том месте. Освоили только чарльстон. Ну, что значит освоили... Получили представление. Мне нужно гораздо больше времени, чтобы врубиться, как это так клёво закручивать ножку. Да, я тюфяк.
Вогнал в состояние транса семинар по психологии ролевых игр. Во-первых, я там пару раз вякнула. По собственной оценке не слишком умно и не слишком удачно. Я наивный идиот. Это диагноз. Но послушала мнение "саксаулов ролевого движения" о том, что мы тут собственно делаем. Было сделано открытие:
даже неформалы в косухах и с торбами могут быть весьма умными людьми (об адекватности я всё же промолчу ^^). Очень порадовало замечание, что ролевики - это люди, которых больше никуда не взяли. Лично я для себя согласна ну на все 100! ))) Ещё одна умная мысль ,которую удалось запомнить: "на игре мы попадаем в гораздо более чистую в социальном и духовном плане среду". ППКС. Даже добавить нечего. Хотя неприятный привкус после всего этого действа всё же остался. То ли было слишком много вяков против, то ли надо было самой молчать ,чтобы от себя потом не угнетаться.
Была презентация Нуменора. Красивая, живая и содержательная. Мне оно в общем-то и не надо. Потому что решение ехать на игру было принято ещё в тот момент, когда я ещё о ней ничего не знала (и презентацию на Челконе радостно прогуляла), когда в жутком похмелье слушала разговор Лоры и Чеширского у себя за спиной в мастерском автобусе, везущем на челябинский автовокзал. Считаю это интуицией.
Побыла шатиной моделью в конкурсе костюмов. Меня ещё никогда в жизни столько не фотографировали!

Ещё совсем отдельного упоминания заслуживают Казематные крысы, которые приютили нас у себя. Считаю это идеальнейшим вариантом поселения, ибо не
настолько богата, чтобы жить в гостинице и не настолько удачлива, чтобы подмазаться к снимающим квартиру. К моему удивлению всё оказалось даже хуже, чем я себе представляла, ибо там, где нормальные люди хранят хозинвентарь, где на полу слой годовой бетонной пыли и с потолка сыплется всякая дрянь, суровые ролевики живут и считают это прибежище прекраснейшим из возможных. Я, видимо, тоже чуть-чуть отморозок - соглашаюсь. Иногда моя женская сущность восставала, но все причины выбора описаны выше, и приняты всеми частями тела )))
Так вот, Казематные крысы, вы бесконечно прекрасны!

Хочу на Зилант снова, с удовольствием поеду в следующем году. Меня покорила эта движуха, люди со всей России, самый громкие проекты, возможность прикоснуться к тому, что обычно остается на расстоянии, а ещё волшебная ярмарка. Я не могла не просрать деньги на побрякушки! Это ж я!
Итак, Казань, готовься )))

@темы: РИ, Странствия

URL
   

Читалка

главная